Gostei de ler no Público deste Domingo a matéria sobre o concurso gastronómico, “Lisboa À Prova”. Na véspera tinham sido revelados os restaurantes que receberam os “3 garfos”, a nota máxima atribuída pelo concurso. Confesso que fiquei agradavelmente surpreendido com a participação de quase todos os principais restaurantes da capital, bem como com a lista de premiados (com uma ou outra excepção concordo com a escolha feita). Achei também interessante o comentário de David Lopes Ramos em que este lança o desafio à organização de voltar a incluir como obrigatoriedade na ementa dos restaurantes a concurso, “pratos emblemáticos da cozinha alfacinha” . Na opinião do critico gastronómico do Público, a sugestão “obrigaria ao estudo e experimentação do que de mais representativo tem a nossa cozinha tradicional (…)” . Na verdade, alguns dos restaurantes premiados baseiam, parte, ou até mesmo a totalidade das suas ementas na reinterpretação da cozinha nacional e na valorização de produtos genuinamente portugueses. No entanto, a cozinha lisboeta raramente está representada.
Ver mais informações sobre o concurso e os premiados, aqui
segunda-feira, janeiro 15, 2007
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