sexta-feira, fevereiro 23, 2007

O tomate precoce e o que faz falta é animar a malta...

Leio na Visão de hoje que vai decorrer este fim-de-semana, em Mora, a V Feira Nacional do Tomate. Segundo a mesma revista, este fruto vai ser utilizado em diversos pratos: nas sopas, no arroz, em saladas e nas omeletas. E eu que pensava a sua época era lá mais para o Verão. Ou será que o objectivo é o de promover as suas versões de estufa e enlatada?

E que tal, por estes dias, também uma Feira Nacional da Pêra Rocha Congelada?

Na verdade, isto dos alimentos de época já não é o que era. Será culpa da globalização ou estará por detrás de eventos como este as mesmas pessoas que, há uns bons anos atrás, resolveram importar o conceito das escolas de samba, dos morros do Rio, para o Carnaval de Inverno da Mealhada?

E Vivam os promotores do património gastronómico nacional!

1 comentário:

Anónimo disse...

MEU CARO, SÃO TOMATES LATE HARVEST !!! ...