A propósito desta edição especial do 1º aniversário do Oje, pediram-me que elegesse os meus 12 restaurantes preferidos. Fugindo um pouco à questão resolvi antes seleccionar um menu de degustação de 12 pratos com o qual gostaria de festejar esta data particular – este menu foi eleito a partir de todos os pratos provados nos 23 restaurantes visitados neste primeiro ano de criticas gastronómicas do Oje.
Entradas
Ostra com clorofila de agrião, rúcula e maçã - Martin Berasategui (Lasarte - Espanha)
Vieira assada, tomate verde gelificado, sorvete de limão e manjericão, sumo salino de azeitonas, espuma de gengibre e cítricos azeitona esferificada - Martin Berasategui (Lasarte - Espanha)
Sopa de crustáceos em massa folhada – O Nobre (Montijo)
La Codorniz, en consumado de foie - Altair (Mérida -Espanha)
Sopa de Tomate com lombo e entrecosto de porco, chouriço, farinheira, ovo escalfado e bacalhau – O Chana, (Aldeia da Serra - Redondo)
Pratos de Peixe
Asa de raia com açorda, azeitonas e coentros – Degusto (Matosinhos)
El Bacalao - y patata trufada - Altair (Mérida -Espanha)
Pratos de Carne
Cabidela de pica no chão - Degusto (Matosinhos)
Lombo de novilho lacado em molho de soja, bock choy e batatas americanas, fritas – Tavares (Lisboa)
Confit de borrego merino em massa filo, espinafres e molho de menta – L’Appart (Lisboa)
Sobremesas
Farófia vulcânica brutando lava de leite creme, com mousse espumosa de arroz doce e sorvete de coco – Na Ordem…com Luís Suspiro (Lisboa)
Tartelette de cereja com creme de baunilha, sorbet de champagne e cerejas e coulant de chocolate Mon Chérie – Pragma (Lisboa)
publicado originalmente no jornal OJE (www.oje.pt) em 29 de Junho de 2007
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2 comentários:
Uma óptima ideia...
Pena que não seja possível organizar um jantar com esta ementa... eu era candidata a convidada... :)
Estou de acordo com a inclusão do Lombo de Novillo do Tavares. Impressionante.
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