sexta-feira, julho 06, 2007

Menu de Degustação - Ed. Aniversário do Oje

A propósito desta edição especial do 1º aniversário do Oje, pediram-me que elegesse os meus 12 restaurantes preferidos. Fugindo um pouco à questão resolvi antes seleccionar um menu de degustação de 12 pratos com o qual gostaria de festejar esta data particular – este menu foi eleito a partir de todos os pratos provados nos 23 restaurantes visitados neste primeiro ano de criticas gastronómicas do Oje.


Entradas

Ostra com clorofila de agrião, rúcula e maçã - Martin Berasategui (Lasarte - Espanha)

Vieira assada, tomate verde gelificado, sorvete de limão e manjericão, sumo salino de azeitonas, espuma de gengibre e cítricos azeitona esferificada - Martin Berasategui (Lasarte - Espanha)

Sopa de crustáceos em massa folhada – O Nobre (Montijo)

La Codorniz, en consumado de foie - Altair (Mérida -Espanha)

Sopa de Tomate com lombo e entrecosto de porco, chouriço, farinheira, ovo escalfado e bacalhau – O Chana, (Aldeia da Serra - Redondo)


Pratos de Peixe

Asa de raia com açorda, azeitonas e coentros – Degusto (Matosinhos)

El Bacalao - y patata trufada - Altair (Mérida -Espanha)


Pratos de Carne

Cabidela de pica no chão - Degusto (Matosinhos)

Lombo de novilho lacado em molho de soja, bock choy e batatas americanas, fritas – Tavares (Lisboa)

Confit de borrego merino em massa filo, espinafres e molho de menta – L’Appart (Lisboa)


Sobremesas

Farófia vulcânica brutando lava de leite creme, com mousse espumosa de arroz doce e sorvete de coco – Na Ordem…com Luís Suspiro (Lisboa)

Tartelette de cereja com creme de baunilha, sorbet de champagne e cerejas e coulant de chocolate Mon Chérie – Pragma (Lisboa)

publicado originalmente no jornal OJE (www.oje.pt) em 29 de Junho de 2007

2 comentários:

Anónimo disse...

Uma óptima ideia...

Pena que não seja possível organizar um jantar com esta ementa... eu era candidata a convidada... :)

Toni disse...

Estou de acordo com a inclusão do Lombo de Novillo do Tavares. Impressionante.