segunda-feira, fevereiro 23, 2009

Alta cozinha "Low Cost" em Lisboa




Eles estão aí de novo. Ljubomir Stanisic e Henrique Sá Pessoa entram na nova onda da alta cozinha low cost. Lubjomir, depois de fechar o 100 Maneiras em Cascais, transporta-o agora (desde há menos de 2 meses) para o Bairro Alto. Quanto a Sá Pessoa, abriu na 4ªF o seu "Alma", em Santos (na Calçada Marquês de Abrantes). Ambos estão apostados em tornar a sua cozinha acessivel a bolsas menos repletas. 

Foto 1: "grande lata" de Ljubomir ; Fotos 2 e 3: Alma

P.S. sim, a intenção é mesmo esta: fazer um post atabalhoado e sem dar grande informação. Vão lá e digam qualquer coisa. Eu gostei do que vi e do que comi. Ainda falta alguma afinação e, no caso do Alma, maior ousadia. A critica fica para mais tarde

8 comentários:

Felizardo disse...

Cozinha de autor Low Cost parece-me muito bem! Procurei os contactos do Alma para fazer reserva mas não estou a encontrar,por acaso sabe?

Anónimo disse...

Miguel, tens o telefone do Alma? No google não encontrei nada ... Nuno santos

Miguel Pires disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Felizardo disse...

Sim, eu percebi que o conceito Low Cost não era propiamente 15€ por refeição, não há milagres:).
O 100 Maneiras vem em destaque na edição da Time Out desta semana, falam 100 maravilhas!
Obrigado pelo telefone!

"A Vida é Belga" disse...

Vamos ao Alma esta semana para brindar ao meu 32º aniversário. Depois opinaremos. Bjs

605 Forte by CPiteira disse...

Contactos adicionais, caso necessitem:
+351213963527
+351910535610
reservas@alma.co.pt

Provado e recomendado! :)

Miguel Pires disse...

Nota: o termo "Alta Cozinha Low Cost" é aplicado aqui, no sentido em que estamos a falar de duas figuras conhecidas que praticam uma cozinha de autor e que vinham de restaurantes onde um jantar com a opção de menu de degustação(+vinhos) andava na casa dos 100€.

Nestes seus novos espaços uma refeição com as mesmas características andará na casa dos 45€/55€ (e o custo médio/refeição, na ordem dos 30€/40€, dependendo do que se beber). Não obstante de ambos procurarem servir um produto de primeira qualidade não se espere encontrar foie fresco de ganso, salmonete de Sesimbra pescado à linha, ou outra iguaria top top no menu. No Alma, Henrique Sá Pessoa ainda joga um pouco à defesa; no 100 Maneiras – Bairro Alto, Lubjomir é mais arrojado. De qualquer forma, em ambos os casos as suas propostas valem a experiência.

(só agora reparei que esta nota tinha saído truncada, quando há uns tempos atrás a publiquei aqui. Fica agora reposta como deveria ter saído inicialmente)

Tiago Lopes disse...

belo blog parabens esta fantastico.